В Луцке произошел масштабный пожар в городском госпитале. Возгорание случилось в Луцке в ночь на 20 сентября, пламя охватило значительную часть здания.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Первые бригады спасателей прибыли на место происшествия около 2:35. Огонь горел почти 3 часа. Пожар удалось локализовать около трех утра, а уже в 5:00 ликвидировать. Сейчас продолжается разбор конструкций.

"Был объявлен 3-й номер вызова, по которому на месте происшествия сосредоточены 12 единиц пожарно-спасательной техники из всех трех подразделений службы "101" областного центра, также 6-й ГПСЧ м.Киверцы и 3-й ГПСЧ м.Рожище, оперативно-координационный центр Управления ДСНС в Волынской области", - говорится в сообщении спасателей.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Оперативно была проведена эвакуация пациентов и персонала госпиталя. В целом персоналом и спасателями эвакуировано 91 человек, из которых 7 больных в тяжелом состоянии и 11 работников госпиталя. Пациентов госпиталя разместили в Луцкой городской клинической больницы.

По словам очевидцев, возгорание началось в одном из корпусов, который находится ближе к медколледжа. Крыша вспыхнул за считанные минуты, огонь из-за деревьев’яне перекрытия быстро распространился по всей верхней частью здания.

Причина пожара устанавливается. Отметим, что здание находится на балансе Минобороны и имеет историческую ценность, здесь находился Монастырь ордена тринитариев.

Напомним, львовский костел разрушаться на глазах, Садовый придумал хитрую штуку: "Это единственный выход".

Как сообщал Знай.uа, киевский ТРЦ Ocean Plaza охватило пламя, людей эвакуируют: густой дым заполнил все.

Также Знай.uа писал о том, что мужчина решил сжечь траву возле своего участка, а в итоге лишил соседей имущества.