В Санкт-Петербурге умер актёр и главный режиссёр театра "Балтийский дом" Владимир Тыкке. О кончине сообщает пресс-служба театра. Отмечается, что он умер после тяжёлой и продолжительной болезни.

Владимир Тыкке родился 26 октября 1943 года в Ленинграде.

В 1965 году окончил актёрский, а в 1982 году — режиссёрский факультеты Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.

Последние годы занимал должность главного режиссёра театра «Балтийский дом». Ранее был также его художественным руководителем этого театра.

Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок

С 1998 года являлся профессором Санкт-Петербургского государственного института культуры и заведовал в нём кафедрой режиссуры и мастерства актёра.

16 апреля 2018 года после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни главный режиссёр театра, заслуженный артист России Владимир Александрович Тыкке, — заявляют в "Балтийском доме".
Дата и место похорон режиссёра будут объявлены позже.
Тыкке сыграл в разных частях "Улицы разбитых фонарей", также он снялся в "Тайнах следствия".

Напомним, народный артист РФ Олег Табаков скончался после продолжительной борьбы за жизнь в одной из клиник Москвы. На момент смерти ему было 82 года.

В последнее время артист находился в бессознательном состоянии. Врачи делали пессимистические прогнозы, однако родственники не решались отключить его от аппаратов поддержания жизнедеятельности.

12 марта у актера в районе 16 часов случился сердечный приступ. Поэтому врачи сами приняли решение отключить его от аппарата жизнеобеспечения. Олег Табаков боролся за жизнь несколько месяцев, но почти не приходил в сознание.
Он был госпитализирован еще 27 ноября прошлого года. Ему ставили диагноз "сепсис".
Последние месяцы жизни Олега Табакова стали настоящим адом для родных.
Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове (РФ) в семье врачей. В школьные годы занимался в театральном кружке «Молодая гвардия», а после окончания школы поступил в Школу-студию МХАТ на курс Василия Топоркова.
Свою первую роль в кино сыграл, будучи студентом третьего курса. Его дебютом стал "Тугой узел" режиссера Михаила Швейцера.

Как сообщал портал "Знай.ua", Олег Табаков крайне противоречиво говорил о ситуации в Украине и самых украинском.
После начала агрессии РФ в Украине Табаков в интервью российским СМИ поддерживал аннексию Крыма и называл украинский "убогими, темными и невежественными людьми". Позже он смягчил свою риторику, однако это не помогло улучшить репутацию в Украине.