32 обстрела позиций сил АТО боевики российско-оккупационных сил осуществили за минувшие сутки.

Эту информацию сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Известно, что на Луганском направлении из 82 мм минометов , агрессор вел огонь по защитникам населенного пункта Новолуганское из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов трижды по укреплениям ВСУ вблизи Луганского.

Кроме того, боевики применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие вблизи Зайцево.

Из гранатометов различных типов на Донецком напрвлении были обстреляны украинские позиции в Опытном, Новотроицком, Лебединском, Старогнатовке, Марьинке и Гнутовом. По военным в Авдеевке, Талаковке, Павлополе и Водяном боевики применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а по укреплениям ВСУ в Песках - БМП. Также оккупанты открывали огонь по опорным пунктам сил АТО неподалеку Широкино, Шахты Бутовка и Каменки.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Известно, что вследствие вражеского огня ни один украинский воин не пострадал.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", около 47 раз террористы обстреливали позиции украинских военных на передовой, чем очередной раз показали свое полное равнодушие к Минских договоренностей.

По данным штаба АТО, самая сложная ситуация – на Донецком направлении. Здесь враг открывал огонь из 82 мм минометов и гранатометов различных типов, достались в первую очередь к базам защитников Авдеевки.

Также портал сообщал о том, что командующий операцией Объединенных сил (ООС) Сергей Наев дал интервью одному из украинских телеканалов.

Наев рассказал, что АТО на Донбассе продлиться ровно до приказа президента Украины об объявлении начала операции Объединенных сил.

Также напомним о том, что батальон им. генерала Кульчицкого формировался выходцами из Майдана – вчерашних бухгалтеров, токарей, водителей, учителей – которые при минимальной подготовке попали в настоящий ад. Об этом рассказал командир батальона Виктор Толочко, передает "Обозреватель".

"Самый тяжелый период для нашего батальона был тогда, когда происходило слияние первого и второго бата", – говорит Толочко.