Самое высокое здание в голландском городе Утрехт - это 112-метровая башня готического Домского собора, построенного в XIII-XIV веках.

В башне находится колокольня - 14 колоколов весят 32 тонны.

Звонарем в соборе последние годы работает 44-летняя уроженка Польши Мальгоша Фибих, неоднократная победительница международных конкурсов звонарей. И играет она часто что-то неожиданное. Например, 21 апреля она выполнила фрагменты из трех композиций Avicii.

Популярные статьи сейчас

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Рецепт баклажанов "По-особенному" для тех, кому не хватает пикантности в блюде

Показать еще

Это не первый раз, когда Фибих звонит в честь умершего музыканта. В прошлом году она также почтила память вокалиста Linkin Park Честера Беннингтона.
А в позапрошлом - Дэвида Боуи.
 
Стала известна причина смерти одного из самых высокооплачиваемых диджеев мира Тим Берглинга (Avicii). Об этом сообщает Politeka.
Источники сообщают, что заболевание стало следствием чрезмерного употребления алкоголя, что вылилось в острый панкреатиты, который и привел к смерти музыканта.

В 2014 году Берглинг отменил многочисленные выступления, чтобы восстановиться после удаления желчного пузыря и аппендикса. В марте 2016 музыкант сообщил, что прекращает гастрольную деятельность из-за проблем со здоровьем.
Как ранее сообщал портал "Знай.uа" мировые СМИ публикуют последние фотографии Авичи, который умер в пятницу и вспоминают о его проблемах с алкоголем, которые обернулись сложными операциями.

В пятницу пресс-секретарь известного шведского артиста и музыкального продюсера Тима Берглинга, известного под творческим именем Avicii, подтвердила его смерть.
Hollywood Reporter напоминает, что в 2012 году в Берглинга диагностировали острый панкреатит, отчасти вызван тем, что он злоупотреблял спиртным.

Британская Sun, в свою очередь, указывает, что в 2014 году Avicii пришлось взять паузу как раз для того, чтобы восстановиться после удаления аппендикса и желчного пузыря. Американский Billboard добавляет, что артиста должны были прооперировать еще годом ранее, но его продюсер настоял на том, чтобы Avicii продолжил работу над пластинкой True.