Водитель фуры, в которую в пятницу, 20 июля, в Житомирской области врезалась ровенская маршрутка, рассказал подробности трагедии. Об этом сообщает Апостроф.

Отмечается, что журналисты, прибывшие на место аварии, обнаружили водителя фуры в кабине его авто. Мужчину била дрожь, он с трудом понимал адресованные ему вопросы.

В результате удалось выяснить, что его зовут Александр, он из Тернополя. Вез в родной город груз из Харькова. Стартовав от АЗС, ехал по "своей", правой, полосе набирал скорость. Вдруг ощутил сильный удар. Из поврежденной тормозной системы вышел воздух, тормоза заблокировались, и машина остановилась.

"Понял весь ужас случившегося, когда вышел из кабины, увидел врезавшийся в прицеп бус, кровь и услышал крики пострадавших…" - выдавил из себя Александр.

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Напомним, в пятницу, 20 июля, ровенская маршрутка на трассе Киев-Чоп попала в дорожно-транспортное происшествие. Случилось это возле села Глубочицы в Житомирской области. Водитель маршрутки совершил столкновение с грузовиком "DAF" с полуприцепом. 10 человек погибли на месте аварии, среди них и водитель транспортного средства. Еще 10 пассажиров с тяжелыми травмами были госпитализированы в ближайшие больницы. По предварительной информации, водитель маршрутного такси заснул за рулем.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что удалось установить, что микроавтобус, который 20 июля попал в ДТП возле Житомира, принадлежит супругам Луцик из села Колоденка Ровенской области. Руководитель Укртрансбезпека в Ровенской области Николай Коваленко сообщил, что Татьяна Луцик в январе прошлого года получила лицензию на пассажирские перевозки.

Тогда она предоставила все необходимые документы, но после аварии стало известно, что в деятельности перевозчика обнаружили ряд нарушений. Владелец транспортного средства Петр Луцик рассказал, что лицензию на пассажирские перевозки они тогда не оплатили, потому что передумали этим заниматься. На днях он одолжил микроавтобус своему другу. По словам Петра Луцика, откуда и куда он вез людей, ему неизвестно.

Также "Знай.ua" писал, что после ряда трагических аварий в пятницу, 20 июля, в Украине готовят массовые проверки маршруток и контроль скорости.