В Московском районном суде Харькова объявили приговор 18-летнему Тиграну Енгибарян, насмерть сбил 17-летнего парня на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП.

Об этом сообщает NewsRoom.

Стоит отметить, что обвиняемый полностью признал свою вину в совершении этого чудовищного преступления.

"Обвиняемый не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу, не убедился, что это будет безопасно и допустил наезд на Виношкина, который от полученных телесных повреждений погиб. Причиной смерти стала травма головы, которая осложнилась кровоизлиянием. Обвиняемый сознательно оставил Виношкина в опасном положении", - зачитала судья Алла Харченко.

Как отмечается, на суде парень полностью признал свою вину, а мать погибшего подростка приняла денежную компенсацию от семьи Енгибарян и отказалась от иска.

Популярные статьи сейчас

200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Показать еще

Таким образом молодого приговорили к трем годам тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.

В свою очередь прокуратура просила назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что ранее Елена Зайцева и Геннадий Дронов будут находиться под арестом как минимум до начала лета.

Обвинение требовало содержание водителей под стражей. Его поддержали пять представителей потерпевших, а также адвокат Елены Зайцевой.

Дело рассматривалось в Киевском районном суде Харькова. Была продолжена мера пресечения Елены Зайцевой и Геннадию Дронову, обвиняемым в деле о смертельном ДТП в Харькове на два месяца - до 1 июня.

Права на внесение залога оба фигуранта дела нет. Требования обвинения по содержанию водителей под стражей поддержали пять представителей потерпевших, а также, с некоторыми оговорками, адвокат Елены Зайцевой.

"Я считаю, что риски в ходатайстве просто перечислены, но не доказаны. Однако, учитывая резонанс дела и чувства пострадавших, мы не будем возражать позицию прокуратуры", - рассказала адвокат Юлия Козырь.

В то же время защита Геннадия Дронова настаивала на избрании ему более мягких мер - домашний арест с ношением электронного браслета, так как, по мнению адвоката, обвинители не довели риски, связанные с его пребыванием на свободе.

Началось все с того, что 18 октября 2017 внедорожник Lexus, за рулем которого находилась Елена Зайцева, перевернулся и вылетел на тротуар и насмерть сбил пятерых пешеходов. Еще одна девушка через неделю после ДТП умерла в реанимации.

Оба участника аварии - водитель Lexus Елена Зайцева и Геннадий Дронов, который был за рулем Volkswagen Touareg - сейчас находятся в следственном изоляторе.

В Харькове парень сбил насмерть подростка и скрылся с места ДТПНапомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что полицейский раскрыл неизвестную деталь в деле Зайцевой.