В селе Ременов на автодороге Львов-Радехов-Луцк Львовской области произошло дорожно-транспортное происшествие: от прицепа грузовика во время движения отлетело колесо и убило женщину, которая стояла на остановке общественного транспорта.

Об этом сообщает отдел коммуникации местной полиции.

"От прицепа грузового автомобиля "Мерседес" во время движения отлетело колесо. Оно повлекло тяжкие телесные повреждения женщине, которая стояла на остановке общественного транспорта. Потерпевшая, 41-летняя местная жительница, скончалась до приезда врачей скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

На данный момент полиция выясняет обстоятельства происшествия. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Стоит отметить, что совсем недавно кортеж президента Украины во время движения сбил пенсионера, который именно перебегал дорогу несмотря на запрещающий сигнал регулировщика.

Известно, что авария произошла на перекрестке Шелковичной и Институтской улиц. В центре столицы регулировщик остановил движение для проезда президентского кортежа, но один из пешеходов решил перебежать дорогу.

Первая машина из кортежа, которая сбила мжчину пожилого возраста, останавилась, регулировщик подходит к пострадавшему и даже не наклоняется - он прикрывает собой сбитого пешехода, пропускает остальные машины и только потом обращает на него внимание.

Позже пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко заявил, что пострадавшему всю необходимую помощь оказали и обеспечили финансирование лечения. 

Кроме того ранее основатель портала DTP.Kiev Владислав Антонов рассказал, что сотрудники патрульной полиции и государственной службы охраны при ДТП действовали в соответствии с должностными инструкциями.

Ведь после удара пенсионера об капот машины к нему никто не подошел, а патрульный только перекрыл его на время проезда кортежа президента.

"В отношении сотрудника патрульной, то он должен был обеспечить проезд колонны, и после этого уже подойти к мужчине, убедившись, что он дышит, и не требуется срочная реанимационная помощь, а дальше вызвать скорую помощь. Его действия не нарушали правила дорожного движения, ведь это могло быть умышленно ДТП, соответственно, здесь придерживаются строгие правила, где кортеж должен продолжать движение, не зависимо, от любых факторов, - прокомментировал дальше Владислав Антонов.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что произошло с пострадавшим после ДТП с кортежем президента.