На Запорожье, в промышленной зоне города, обнаружили свалку лекарственных отходов. Медицинские инструменты и человеческие органы хранились без всякой охраны в заброшенном здании склада с выбитыми стеклами.

Об этом сообщает ТСН.

"Видели руку, видели ногу – это то, что из пакетов выпало. Здесь бегают собаки, кошки – видно, это все разорвали", - говорит жительница Запорожья Татьяна Крылова.

Местные люди вызвали следственно-оперативную группу. Как выяснилось, этот завод находится во владении фирмы, которая должна вывозить отходы из медицинских учреждений Днепра и Запорожья.

Как информирует СБУ, на складе хранилось, в общей сложности, 4 тонны хлама. Среди находок – полторы тонны биологических отходов после операций, в частности, из учреждений, работающих с возбудителями туберкулеза. Еще 2,5 тонны – использованные медицинские инструменты. На заводе хранилось оборудование, содержащее ртуть и тяжелые металлы.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Сотрудники компании клянутся, что уже давно бы вывезли отходы на утилизацию, но не могут, так как, суд по представлению днепровских правоохранителей, наложил арест на это имущество накануне Нового года. А это значит, что уже 2,5 месяца отходы лежат на складе.

"Мы не имели права ничего вывозить. Мы не знали вообще, в каком мире мы существуем, потому что в течение двух месяцев мы не подозреваемые, ни обвиняемые, ни свидетели – мы никто", - уточнил коммерческий директор "Муниципальной экологической кании" Владимир Андреев.

Сейчас суд отменил свое решение, и мусор начали вывозить.

"Для меня самое главное, чтобы в зоне открытого доступа не лежали остатки пациентов, потому что завтра это все будет в почве, в реках. Животные, собаки растаскивают это по ближайшим окрестностям, поэтому до весны мы можем в Запорожье ждать эпидемии", - подытожила экологический активист Людмила Прит.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", во Франции произошла не то чтобы ужасная, нечеловеческая история. Женщину Рамоной Канет судят за убийство своих детей. Известно, что женщина на протяжении десяти лет прятала от семьи своих новорожденных детей в морозилке.