Журналистка "Голоса Америки" Фатима Тлисова опубликовала в Twitter видео с российской техникой, вероятно БМД, идущей к границе с Украиной. Она пояснила, что видео снято 7 апреля 2018 года в селе Петровка Ростовской области, возле границы Украины.

"Транспортные средства – это БМД, каждая из которых способна перевозить 3 членов экипажа и 5 десантников", - предположила Тлисова.

По ее словам, местные жители сообщили, что на видео уже второй конвой. Журналист отметила, что ей прислали это видео друзья тех, кто его снял.

Вместе с тем, координатор портала журналистских расследований Bellingcat Эрик Толер сообщил, что видео было снято в 40 км от границы. "Геолокация показывает, что видео было снято почти в 40 км от границы. Крупнейшая российская база в этом районе расположена на расстоянии около 17 км", - отметил Толер.

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Путин проверил метод Скрипаля на 70 невинных людях. Во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума погибло более 70 человек. Известно, что этот город последний, который контролируется повстанцами в Восточной Гуте. Об этом сообщают местные медики и спасатели.

Волонтерская спасательная организация "Белые каски" разместила в Twitter фото с погибшими. Сирийское правительство тем временем назвало заявления о химической атаке сфабрикованными.

Государственный департамент США заявил, что, согласно отчетам, возможно "потенциально большое количество жертв". Там подчеркнули, что Россия со своей "непоколебимой поддержке" правительства Сирии в конечном итоге будет нести ответственность за вероятные нападения.

"Семьдесят человек задушили до смерти, а сотни все еще задыхаются", - сказал Раед аль-Салех, председатель "Белых касок".

Союз медицинских организаций помощи, американская благотворительная организация, которая работает с сирийскими больницами, сообщил, что больница подтвердила 70 смертей.