В воскресенье, 24 июня, Харьков потрясла кровавая стрельба. Преступник напал на семью бизнесмена, мужчина и женщина погибли у себя дома, а их 13-летняя дочь находится с огнестрельными ранениями ног в больницу. Правоохранители выяснили мотивы убийцы и объявили план-перехват. Сейчас предполагаемый убийца уже попал в руки полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Патрульные во время выезда на вызов, обнаружили и остановили автомобиль Volvo, на котором, предположительно, передвигался гражданин причастен к убийству. Водителя задержали.

"Во время проверки транспортного средства в салоне авто правоохранители обнаружили предмет, похожий на автомат и, вероятно, охотничье ружье", - говорится в сообщении полиции.

Сейчас продолжается следствие, все детали трагедии выясняются.

Напомним, во время опроса свидетелей было установлено, что возле подъезда дома находился подозрительный автомобиль, который затем уехал в неизвестном направлении. Указанный автомобиль был задержан возле станции метро "Киевская".

Мотивы и причины нападения на семью предпринимателя в Харькове

По данным издание NewsRoom, погибшими оказались 40-летний Олег С. и его жена (вероятно - гражданская) Яна К.

Мужчина возглавлял предприятие одного из местных обществ инвалидов и занимался производством обуви. К уголовной ответственности никогда не привлекался. По предварительной информации, погиб от выстрела в спину.

Что касается подозреваемого в убийстве Константина Б., ему 42 года, он - частный предприниматель, который занимался производством и торговлей деревом, а также предоставлением техники в аренду.

На фигуранта зарегистрированные боевой карабин, гладкоствольное ружье и пистолет для стрельбы резиновыми пулями. Во время задержания подозреваемый заявил, что совершил преступление из соображений "кровной мести".

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", в Льеже (Бельгия) мужчина застрелил двух копов и случайного прохожего. Позже злоумышленник взял в заложники женщину прямо в здании школы. Правоохранители вовремя отреагировали на вызов и застрелили его на месте.