В городе Батам (Индонезия) два месяца назад при помощи кесарева сечения родился мальчик Дилан Андика. 

В свое время, ультразвуковое сканирование не показало никаких отклонений, но мальчик появился на свет с двумя лицами на голове. При этом у ребёнка было два мозга, одно тело и по одной паре рук и ног. Это редкое явление называется дипрозопией, и большинство детей не выживает после рождения.

Технически это сиамские близнецы — второй младенец не развился полностью в утробе. 

Помимо опасной деформации, у бедного малыша ещё и гидроцефалия — нарушение развития головного мозга, которое связано с чрезмерным накоплением жидкости в нём. Известно, что оно может вызвать трудности в обучении, проблемы с речью, зрением, памятью, а также эпилепсию. Из-за своего состояния мальчик не может находиться на грудном вскармливании, его приходится кормить через зонд.

Конечно, для мамы Эрниласари и папы Мустафы это стало шоком, ведь для того, чтобы сохранить сыну жизнь, нужно дорогостоящее лечение. Местные врачи за операцию по отделению неразвитого малыша пока не берутся.

Знай.ua ранее публиковал статью о сиамских близнецах. С ними природа сыграла злую шутку: близнецы обречены на всю жизнь остаться привязанными друг к другу. Хотя им, как и обычным людям, хочется влюбляться, работать, учиться и познавать мир.

Еще совсем недавно, сто лет назад, сиамских близнецов можно было легко увидеть в цирке. Сейчас же гуманное общество относится к ним толерантно, предоставляя все возможности для нормальной жизни. Но, даже в эпоху "цирков уродцев" близнецы умудрялись построить благополучную жизнь.

Девочки Эбби и Бриттани Хенсел родились 7 марта 1990 года. Медики сделали  неутешительный прогноз, которым повергли родителей в шок: сиамские близнецы проживут максимум несколько лет. Что же, сестры доказали, что не всегда пророчества врачей сбываются!

Тем времнем, в Азербайджане родился ребенок с очень необычной патологией, которая удивила даже медиков. У новорожденного мальчика был еще один половой орган, но не там, где нужно.