В полиции Закарпатской области ответили на слова председателя облгосадминистрации Геннадия Москаля о том, что патрульные отпустили главу Перечинской РГА незадолго до того, как он совершил смертельную аварию в Перечине. Соответствующее заявление с опровержением начальника главного управления Нацполиции в Закарпатской области Романа Стефанишина обнародовано на сайте полиции.

"В тот вечер на линию "102" действительно поступало сообщение о ДТП в селе Ворочово Перечинского района. На место происшествия прибыла полиция, однако участников ДТП на месте не было. Правоохранители связались в телефонном режиме с заявителем, и тот объяснил, что помощь полиции ему не нужна, с водителем автомобиля, который задел его транспортное средство, он договорился устно и претензий не имеет", – заявил Стефанишин.

В полиции также сообщили, что в субботу, 14 июля, по данному факту была начата служебная проверка, правоохранители разыскали заявителя и пригласили его для выяснения всех обстоятельств к ГУНП в Закарпатской области. Мужчину опросили, он письменно подтвердил, что отказался от помощи полиции в тот вечер.

Популярные статьи сейчас

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Поэтому группа реагирования патрульной полиции не работала с главой Перечинской РГА и не фиксировала факт его алкогольного опьянения", – отмечено в сообщении полиции.

Напомним, пьяный чиновник в один вечер совершил два дорожно-транспортных происшествия, одно из них оказалось смертельным. Оно произошло на улице Октябрьской около 11 часов вечера 13 июля. В результате две жительницы Перечина в возрасте 71 и 56 лет были доставлены "скорой" в реанимацию районной больницы. 56-летняя женщина умерла от полученных травм.

После аварии председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что незадолго до смертельного ДТП, чиновник попал в еще одну аварию, однако полиция якобы его отпустила из-за его должности.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что "янтарный мафиози" попал в серьезное ДТП в Ровенской области.