В Хмельницкой области следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска завершили расследование и направили в суд скандальное дело по организованной преступной группе, результатом деятельности которой стала смерть человека.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Хмельницкой области.

Кроме этого, фигурантов уголовного производства обвиняют в отравлении людей по всей Украине с целью завладения их имуществом.

Как удалось установить в ходе расследования, организатором преступной группы была 23-летняя жительница одного из сел Николаевской области.

Сначала девушка втянула в преступную деятельность своего 30-летнего товарища, уроженца Луганщины, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж и мошенничества. Вместе парочка отравила трех девушек из Донецкой области, подсыпав им в шаурму опасный препарат и похитив ювелирные украшения и деньги. Тогда пострадавшие несколько дней провели в реанимации.

Популярные статьи сейчас
Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Впоследствии злоумышленница привлекла к уголовным сделок еще одного знакомого - 31-летнего жителя Запорожья, находился в затруднительном материальном положении. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.Вместе эта троица снимала в автопрокат автомобили и разъезжала Украины, выискивая очередных жертв на курортах, базах отдыха и развлекательных заведениях. Обычно организатор представлялась сестрой мужчин и пристально следила за реализацией преступлений. Ребята знакомились с потенциальными жертвами и, втершись в доверие, подсыпали им ядовитое вещество в пищу или напитки. Когда потерпевшие теряли сознание, - грабили их.

"Работая" в Хмельницком, злоумышленники не рассчитали дозу смертельно опасного препарата, добавили в кофе двум хмельничанка, познакомившись с ними в ночном клубе. Одна из женщин, 29-летняя жительница областного центра, умерла от отравления прямо на улице, а ее 32-летнюю подругу тогда едва спасли врачи. Экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила от отравления антипсихотическим препаратом азалептин.

Почти полгода оперативники и следователи буквально по маленьких фрагментах собирали и складывали в единую картину преступления информацию, которая позволила выйти на след подозреваемых. Правоохранителям пришлось объехать несколько областей, собирая доказательства вины злоумышленников. К делу подключились коллеги-полицейские из других областных управлений полиции.

Как выяснили следователи, накануне вечером погибшая и ее подруга отдыхали в одном из развлекательных заведений Хмельницкого, где познакомились с молодыми людьми, которые пригласили их на кофе. Все вместе поехали в район второго автовокзала, где, собственно, и заказали горячий напиток, который, как впоследствии стало известно, злоумышленники добавили слишком большие дозы азалептин, что и привело такие тяжелые последствия.

Сейчас преступной группе инкриминируют отравления восьми пострадавших, один из которых погиб.

В Запорожье полиция обезвредила банду, охотилась на валютчиков

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцев стали грабить с помощью гипноза