Так называемый "харьковский стрелок" Александр Поярков был профессиональным автослесарем, жил с женой, а с остальными членами семьи почти не общался. Об этом ТСН рассказали сын и отец Пояркова.

Отец "харьковского стрелка" – заместитель директора одного из местных колледжей Виктор Поярков. О смерти сына он узнал из СМИ. Говорит, не видел его несколько месяцев, потому что поссорился из-за права на наследство. А еще, рассказывает, сын выпивал, впадал в депрессию, а во время службы в армии даже пытался покончить с собой.

"Там у него произошел конфликт с начальством и он повесился. Суицид. Но солдаты увидели и вынули из петли его. У него сильная депрессия была", - рассказал отец Александра Пояркова.

Старший сын стрелка от первого брака – Артем говорит, они с матерью убегали когда-то от отца из-за его любви к алкоголю.

"Со мной плохо себя вел. Не бил, но оскорблял. Когда выпивал – "крыша ехала" иногда, так что агрессивным становился. Когда не пьет – нормальный человек, а иногда другой человек прямо. Видимо, водка сильно уже мозг затуманила, что на такие действия пошел", - предполагает сын стрелка Артем.

А вот об увлечении оружием никто в семье не знал. Хотя признаются – все необходимые навыки для его изготовления стрелок имел. "Он автомобиль сделал, который на выставке был. С военного автомобиля ГАЗ-69 он сделал внедорожник", - делится Виктор Поярков.

Полиция также считает, что на страшный поступок стрелка толкнули депрессия и алкоголь.

Как известно, неизвестный открыл огонь возле здания горсовета в Харькове и ранил охранника. Прибывшие на место происшествия патрульные ликвидировали стрелка. В результате инцидента погиб 29-летний полицейский. У мужчины было обнаружено два пистолета, несколько магазинов к ним и около 30 патронов. Кроме того, мужчина был нетрезв. На данный момент полиция изучает несколько версий нападения.

Напомним, ранее в полиции раскрыли детали о нападавшем на харьковскую мэрию.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что стрельба в харьковской мэрии попала на видео.

Также "Знай.ua" писал, что харьковский стрелок сначала расправился с собственной женой.