Пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко сообщила, что судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник умер в Житомирской области за рулем собственного автомобиля. Передает "Украинская правда".

"На момент смерти он находился в собственном автомобиле, почувствовал ухудшение самочувствия. Вызвали скорую, но медики только констатировали смерть", - сказала она.

Предварительную причину смерти в полиции не сказали.

"Относительно причин смерти обратитесь к родным. Мы не можем разглашать такую ​​информацию", - сказала представитель полиции.

На уточняющий вопрос, стала ли причиной смерти ДТП, Ващенко сказала: "Нет, ДТП не было. Это естественные обстоятельства".

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

Украинцы требуют немедленных перевыборов гимна страны: официальный конкурс и оптимизм

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Показать еще

"Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая даст окончательный ответ", - подытожила Ващенко.

Родители Бобровника подозревают, что причиной смерти могли стать высокое давление в момент, когда ухудшилось самочувствие, или проблема с сердцем.

Судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник умер в возрасте 37 лет.

По информации ряда источников 37-летний служитель Фемиды умер в карете скорой помощи.

Об этом также пишет журналист Оксана Коваленко. По ее словам, информацию, кроме двух независимых друг от друга источников, подтвердили в пресс-службе суда.

Причиной смерти скандального судьи Соломенского районного суда города Киева Александра Бобровника стал сердечный приступ.

Он известен несколькими решениями в отношении соратников президента-беглеца Виктора Януковича.

В частности, в 2016 году Бобровник обязал прокурора закрыть уголовное производство в отношении экс-нардепа от ПР Юрия Иванющенко, а в 2017-м отказал НАБУ в доступе к документам по махинациям экс-министра экологии Николая Злочевского.

Также Бобровник рассматривал дело отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и 7 марта 2017 года утвердил решение о его аресте, установив залог в 100 миллионов гривен.

22 апреля 2017 года Бобровник отказался арестовать экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко и отдал его на поруки. Еще одного фигуранта "дела Мартыненко" – Сергея Перелому – Бобровник отпустил под личное поручительство нескольких нардепов.

Также Бобровник был судьей по "газовому делу", фигурант которого – беглый нардеп Александр Онищенко – заявлял, что Бобровник является "ручным судьей НАБУ" и лояльным к Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

В 2018-м Бобровник отпустил главу Госаудиторской службы Лидию Гаврилову, которую подозревали в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных, под личное обязательство.

В начале 2018 года Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия открыла дисциплинарное производство в отношении Александра Бобровника, которого ранее обвинили во взяточничестве и употреблении алкоголя на рабочем месте.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Черновицкой области во время задержания умер бывший глава одного из органов местного самоуправления, который был посредником при получении взятки чиновником управления водных ресурсов рек Прут и Сирет.

"Во время получения второй части взятки в $ 15 000 и проведении осмотра места происшествия у посредника стало плохо с сердцем. По предварительной версии, мужчина умер в результате ишемической болезни сердца", - сообщил прокурор.

Чиновник требовал $ 17 000 за "содействие в получении разрешительных документов на добычу органического удобрения на водных объектах Кельменецкого района". Во время документирования преступления посредник пожаловался на проблемы со здоровьем. На место прибыли медики, но в ходе реанимационных мероприятий мужчина скончался.