В ночь на 8 марта неизвестные разрисовали баннеры выставки "Украинская революция 1917-1921". Экспозиция расположена под открытым небом на Крещатике, возле "Укрпочты".

Эту информацию сообщил Владимир Вятрович, председатель Украинского института национальной памяти, на своей странице в Facebook.

"Ночью вандалы осквернили выставку "Украинская революция 1917-1921", которая уже в начале ноября прошлого года экспонируется на Крещатике, возле Главпочтамта", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Напомним, в Киеве, 15 ноября 2018 года, открылась выставка “100 лет борьбы: Украинская революция 1917-1921”. Инсталляция рассказывает о событиях Украинской революции и приурочена к 100-летию провозглашения Украинской Народной Республики. Экспозиция представлена из 20 баннеров и содержит более 250 уникальных документов и фотографий.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", вандалы в Киеве похитили бюст украинской поэтессы Леси Украинки с памятной доски по адресу вул. Саксаганского, 97. Скульптура более 40 лет украшала дом, в котором проживала писательница с 1899 по 1909 года. С 1960 года на этом месте работает музей.

Эту информацию сообщили на странице Музея выдающихся деятелей украинской культуры в Facebook.

Также портал сообщал о том, что в Украине в последнее время слишком много случаев надругательства над могилами и памятниками. Чем руководствуются вандалы, вопрос не до конца понятно – то ли какими-то "идеологическими мотивами", а вообще, элементарным желанием заработать на ровном месте. Охотники за металлом не гнушаются даже разрушением постаментов национальных героев.