Во вторник вечером, 13 марта, во Львове прогремел мощный взрыв: неизвестные бросили взрывчатку к польскому Мемориалу орлят. Это произошло на растоянии всего 15 метров от территории, где располагаются хозяйственны заведения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Львовсого городского совета. К счастью, в результате взрыва никто не пострадал, сам мемориал тоже не повредился.



"По словам охранника, взрыв прогремел в 15 м от хозяйственных помещений. Выглядит так, что на травник из-за стены кто-то бросил неизвестный предмет. На месте уже работают эксперты. От взрыва образовалась ямка 30 см диаметром. Никто не пострадал", – рассказал директор Музея Лычаковское кладбище Михаил Нагай.




 В то же время депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил на своей странице в Facebook, что взрыв произошел недалеко от польского Мемориала орлят на улице Мечникова. 




"Возле Лычаковского кладбища, по словам свидетелей, взорвался неизвестный предмет, бросили метров с 20 до захоронения польских орлят, сейчас на месте полиция, пожарные и взрывотехники", – написал он.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в прошлую пятницу, 9 марта, в Донецке прогремел мощный взрыв: сработала граната в автобусе. Оперативники Донецко-луганского управления Государственной пограничной службы выяснили, что таким образом проводилась операция по задержанию молодого человека, которого подозревали в торговле оружием. Подозреваемый пытался скрыться, он остановил микроавтобус, в котором ехали мирные жители, и уже в салоне граната взорвалась. В результате двое погибших: сам подрывник и одна пассажирка.

Мы также писали о том, что за последние несколько недель на территории Донбасса погибло несколько молодых украинских защитников. Трагическая судьба настигла Ивана Иванкива, которому буквально в конце января исполнилось всего 20 лет. Напомним, в Штабе АТО сообщили о гибели еще одного 20-летнего бойца Владислава Козченка, уроженца Полтавы.