Депутат Николаевского городского совета от "Оппозиционного блока" Игорь Копейка был задержан сотрудниками прокуратуры вместе с представителями Главного управления Национальной полиции в Николаевской области в понедельник, 15 января.

Об этом сообщает издание "Новости-N" со ссылкой на прокуратуру.

Уточняется, что вместе с депутатом был задержан его сын. Их подозревают в создании схем по выведению средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства города.

Издание попыталось связаться с гражданской женой Игоря Копейки Светланой Ласурией, но на телефонные звонки она не отвечает. По имеющейся информации, у них в доме проходят обыски. Кроме того, правоохранители обыскивают транспортные средства, принадлежащие семье.

Журналисты добавили, что депутат Игорь Копейка является заместителем главы фракции "Оппозиционный блок" в Николаевском городском совете. Ранее он был одним из тех, у кого прошли обыски по так называемому "делу Мультика" - всего в Николаеве прошли следственные действия по 95 адресам.

Как уточнили во вторник, 16 января, в прокуратуре Николаевской области, в городе была разоблачена преступная группа во главе с депутатом Николаевского городского совета, которая занималась систематическим хищением бюджетных средств.

Так, правоохранители задержали депутата Копейку, его сына, помощника и двух руководителей предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"Эта преступная организация действовала на протяжении 2016-2017 годов и систематически осуществляла хищения бюджетных средств. Члены организованной преступной группы, пытаясь скрыть свою преступную деятельность и уйти от ответственности, предложили работнику прокуратуры неправомерную выгоду в размере 250 тыс. гривен за закрытие ряда уголовных производств", - добавили в прокуратуре.

Согласно сообщению, проведено 11 санкционированных судом обысков, изъяты денежные средства. В настоящее время готовятся сообщения о подозрениях и решается вопрос об избрании всем фигурантам меры пресечения.

В свою очередь, издание "Новости-N" сегодня обнародовало новые подробности задержания Копейки.

Журналисты выяснили, что взятка в размере 250 тыс. гривен якобы была предназначена для следователя прокуратуры Николаевской области - за непривлечение к уголовной ответственности по делу о злоупотреблениях с бюджетными деньгами во время ремонта крыш.

"Самое интересное, что физически прокурорский работник этих денег не получил - их нашли в автомобиле у сына Игоря Копейки, Николая. Сам депутат Копейка заявляет, что буквально за день до этого вернулся из Германии, куда он ездил на новогодние праздники, и не только не ходил ни в какую прокуратуру, но даже и мимо не проезжал", - сказано в сообщении.

В то же время известно, что сын депутата, Николай Копейка, вместе с учредителем одной из николаевских фирм сидели в николаевском ресторане. Вместе с ними был и следователь прокуратуры. Именно возле ресторана было произведено задержание.

Одновременно с задержанием Николая Копейки возле своего дома был задержан и Игорь Копейка. И только после этого начались обыски.

Напомним, что портал "Знай.ua" ранее сообщал о том, как "ночная бабочка" выставила дочь на продажу.