Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет помиловать американского боксера Мохаммеда Али, умершего в 2016 году. Его слова приводит NBC.

По словам американского лидера, он готовит рекомендации по делу Али.

"Я думаю о Мохаммеде Али. Он тогда был не очень популярен, но о нем помнят. Я думаю об этом очень серьезно", - добавил президент.

Али был осужден на пять лет тюрьмы за уклонение от военного призыва в 1967 году во время войны во Вьетнаме. Спортсмену также запретили выступать на ринге. Запрет был снят верховным судом США в 1971 году.

Ранее Трамп после встречи с Ким Кардашьян помиловал женщину, торговавшую наркотиками.

"Знай.uа" напоминает, что в Канаде на днях должны были состояться переговоры в рамках саммита "Большой семерки". Но практически за несколько дней до мероприятия лидер США Дональд Трамп отказался решать любые вопросы с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Как оказалось, причины достаточно противоречивы: американскому президенту не понравилось, как Мэй говорила с ним – мол, из-за чрезмерной усталости ее тон звучал, как у школьного педагога. В его окружении поговаривают: миллиардеру не нравится, как премьер проводит телефонные переговоры.

Она постоянно выдвигает собственные требования, иногда может позволить себе "одернуть" Трампа публично. Кроме того, бывший сотрудник Белого дома охарактеризовал отношения Трампа и Мэй как "ледяные".

Также напоминаем, с требованием немедленно вывести российские войска и боевую технику из временно оккупированных территорий Украины выступил Государственный департамент США.

Американская пресса называет мероприятие "логовом львов", а всех участников "разгневанными лидерами":

"Трампа ожидает огненная буря критики за его решение ввести против этих стран таможенные тарифы на сталь и алюминий", - пишут СМИ в США.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила 6 июня, что она ожидает "острой дискуссии" на саммите G7, учитывая расхождения во взглядах с президентом Трампом по вопросам торговли, изменения климата и безопасности.