В городе Каменское Днепропетровской области священник УПЦ МП забил кирпичом до смерти собаку. Происшествие случилось возле Свято-Николаевского Собора Днепропетровской епархии.

Об этом пользователь Ромбесс Краза сообщил в Facebook.

"Иоанн Назаров убил собаку, прям возле церкви. Злонамеренно, с чувством, с толком, с расстановкой. Раз за разом, опускал на голову беззащитного животного свою бесовскую десницу с кирпичом", - написал он.

Кроме того, охранник, который был владельцем собаки, позвонил в зоозащиту, и позже ветеринар осмотрел животное. Собака перестала реагировать на голос хозяина и была в шоковом состоянии. Спустя некоторое время пес умер.

В конечном итоге владелец собаки написал заявление в полицию на отца Иоанна.

"Сторож, услышав душераздирающий визг животного, выбежал из сторожки, остановил бешеного попа. Тот, осыпая проклятиями, обещал в следующий раз добить животное окончательно и с этими словами пошел готовиться к службе. Не пришлось ждать следующего раза упырю, уже все сделал, урод. Собака была уже без движения, попытки спасти пса были безуспешны", - рассказал Ромбесс Краза.

Стоит отметить, что у священника это не первое убийство животных. Также известны случаи насилия.

Очевидец сообщил, что отец  свои действия аргументировал так: "она на меня рычала, значит, заслужила смерть".

"Конечно рычала, а как должна реагировать живая душа на беса? Как ни странно, хотя как раз и не странно в епархиальном управлении встали на защиту живодера, секретарь епархии архидьякон Макарий (а это голос архиерея) заявил, что зоозащитники перекрутили ситуацию и оговорили отца Иоанна", - добавил Ромбесс.

Пользователи соцсети пришли в ярость от такого зверского и бесчеловечного  поступка. Они настаивают, что священника нужно гнать из страны.

"Подонки сатанинские", "Гнать этих попов немедленно из страны!", "Ужас! Что за нелюдь? Как такие люди Богу служат?", "Куда мир катится?", "Нет ему прощения", "Пусть вернется все ему бумерангом", - комментируют публикацию юзеры.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Запорожье поп Московского патриархата пытался выступить на украинском языке на собрании епархии. После этого ему запретили служить в храме.