Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды на свой вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Сметана 20% - 2 ст. л.

Начинка:

  • Творог - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки 20% и выше - 150 мл
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Смородина - 250 г

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Умер Король Британии Чарльз ІІІ (обновлено) Молиться на индексацию не придется: украинцам подсказали, как увеличить пенсию Выезд из Украины изменится 18 марта: какие нововведения ждут всех уже в понедельник Вам понадобится магнит: проверьте монеты в кошельке – некоторые могут принести 35 000 гривен
Показать еще

Тесто: Сперва растираем руками масло с мукой. Затем добавляем сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем все. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Начинка: Творог, яйцо, сливки, сахар и кукурузный крахмал вымешиваем в сосуде. Для этого можно использовать блендер. Теперь даем смородину. Все тщательно размягчаем.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания диаметром 24 см. Выливаем на тесто творожно-смородиновую массу. Выпекать пирог нужно в течение 50 минут при 170 градусах. Перед подачей обязательно подержите его в холодильнике.

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка. Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ.