Известный украинский журналист и кулинар Константин Грубич встретился с шеф-поваром Евгением Клопотенко, чтобы приготовить свиные ребра с томленными сливами.

Новый ролик был опубликован в YouTube-канале Константина Грубича, где он регулярно радует поклонников новым рецептом.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Для приготовления свиных ребер с томленными сливами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки необрезанные – 5 кг;
  • Сливы сушеные – 2 кг;
  • Томатный сок – 3 л;
  • Мед – 500 г;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый – 3 ч. ложки;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Лук – 5 шт.

В Кировоградской области это блюдо считается праздничным, и многие семьи готовят их на Рождество. Для мяса со сливами лучше всего взять не обрезанные жирные ребра молодой свиньи, а также сушенные сливы.

Популярные статьи сейчас
Нацкомиссия приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию: сколько будем платить Мужчина пригласил 300 миллионеров на свадьбу и не ожидал таких подарков: лайфхак работает Игнорировать нельзя прийти: как в Украине с 1 июня изменится всеобщая мобилизация Украинцы влепили "пощечину" Игорю Кондратюку, который решил наехать на Буданова: "Еб*ть вы поплавлен"
Показать еще

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Сначала необходимо пожарить на подсолнечном масле ребра молодой свинины, после чего в кастрюлю выложить шарами сушенные на дыму сливы и ребра, а сверху, или же между шарами пассерованный до золотистого цвета лук. Блюдо залить соусом из томатного сока, меда, соли и перца.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Все это далее выпекаем в духовке или же в печи при высокой температуре, однако, не менее получаса. Тогда все получится как надо.

После этого блюдо готово, и когда оно остынет, то можно приступать к трапезе.