Обычно сливочное масло мы покупаем в магазине, однако его можно сделать дома своими руками, причем достаточно просто. Рецептом поделилась повар Елена Прохорчук в своем кулинарном блоге.

Для приготовления сливочного масла в домашних условиях необходимо запастись коровьими сливками или же подойдет сметана. Сливки или сметана могут быть как сепараторными, так и собираемыми. Из не кислых сепараторных сливок получится сладкосливочное масло, из сметаны будет уже кисло сливочное. И то и другое масло будет вкусным, и пригодится как для выпечки, так и для того, чтобы приготовить из него топленое масло.

Так, если у вас есть планетарный миксер, поместите в него сливки или сметану и возьмите насадку для смешивания. Если миксера нет, то сливки или сметану можно вылить в глубокую емкость и использовать обычный ручной миксер или даже насадку для взбивания.

Приготовление сливочного масла. Фото: lovekitchen.me
Приготовление сливочного масла. Фото: lovekitchen.me

После этого миксер следует обмотать пленкой, так как в процессе взбивания от сливок начинает отделяться жидкость, которую миксер может разбрызгать по всей кухне.

Популярные статьи сейчас
Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

После работы с миксером нужно отбросить масло вместе с масленкой через сито в кастрюлю, а затем перелить масленку в банку и поставить в холодильник. Она очень полезна и на ней можно готовить блины или даже выпекать хлебобулочные изделия.

Приготовление сливочного масла. Фото: lovekitchen.me
Приготовление сливочного масла. Фото: lovekitchen.me

Дальше необходимо тщательно промыть масло, расположив его на сите. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока вода проходящая сквозь масло, станет полностью прозрачной. Теперь нужно собрать масло в кучу и со всей силы отжать жидкость руками.

Однако убрать всю жидкость так не получится, поэтому необходимо перейти к следующему процессу. Нужно разделить масло на несколько частей и поместить одну из них в чистую охлажденную банку, которую нужно будет встряхивать так, чтобы масло билось о стенки.

Приготовление сливочного масла. Фото: lovekitchen.me
Приготовление сливочного масла. Фото: lovekitchen.me

Таким образом убирается лишняя жидкость. Когда масло станет гладеньким его можно доставать из банки и наслаждаться готовым продуктом.

Напомним, мандариновый мармелад в домашних условиях: быстрый рецепт, который продлит праздничное настроение. Такой ароматный мандариновый мармелад можно приготовить на собственной кухне

Ранее Знай писал, шеф-повар Евгений Клопотенко дополнит меню в украинских школах: предложил еще 500 новых блюд.

Также мы сообщали, как приготовить французскую уху быстро и вкусно: рецепт от "экс-начальницы" Тины Кароль певицы Мяты.