Известный украинский кулинар и победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко пригласил на свою кухню солиста популярной группы "Антитела" Тараса Тополю.

Вместе они на youtube-канале Евгения Клопотенка показали, как приготовить два очень вкусных блюда "Янтык" и "Самса с бараниной".

Тасс Тополя и Евгений Клопотенко, скриншот
Тасс Тополя и Евгений Клопотенко, скриншот

Рецепт Янтыка:

Для начинки:


400 г говядины
40 г сливочного масла
1 щепотка зиры
1 щепотка тмина
по вкусу соль

Популярные статьи сейчас
Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще


Для теста:


250 г муки (дополнительно для вымешивания)
80 мл воды
1 ч. л. подсолнечного масла
1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

Рецепт Янтика, скриншот
Рецепт Янтика, скрншот

Для начала в миске нужно смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите, пока оно не станет достаточно упругим. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Начнем готовить начинку. Для этого, смешайте в миске говяжий фарш, зиру тмин и соль. Евгений Клопотенко советует делать фарш самостоятельно из хорошего мяса, так Янтык будет очень вкусным и не очень жирным.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте в форме круглого коржа. На половину лепешки выложите фарш и накройте фарш второй половиной лепешки и защипной края с помощью вилки.

После разогрейте сковороду без жира и обжаривайте янтик до готовности, периодически его переворачивая. Выложите горячий янтык на тарелку и смажьте его сливочным маслом с двух сторон.

Рецепт самсы с бараниной

Ингредиенты:

500 г пресного слоеного теста
1 ст. л. муки для подпила
300 г мякоти баранины
1 большой лук
1 перец чили
1 пучок кинзы
1 щепотка семян зиры
1 яйцо (для смазывания)
соль и перец по вкусу
семена кунжута по вкусу

Способ приготовления:

Тасс Тополя и Евгений Клопотенко, скриншот
Тасс Тополя и Евгений Клопотенко, скриншот

Порежьте мясо баранины на крупные куски, а затем с помощью ножа измельчите в фарш. Почистите лук и порежьте мелким кубиком. Перец чили и зелень кинзы также мелко нарежьте. Все выложите в миску и добавьте семена зиры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте немножко воды для сочности фарша.

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте скалкой. Далее порежьте на квадраты одинакового размера и посередине выложите по 1,5-2 ст. л фарша. Заверните треугольником и смажьте яйцом. Посыпьте семенами кунжута и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Напомним, Евгений Клопотенко пояснил, что и куда нужно запихнуть ради "двойного возбуждения": "оно вам очень надо, поверьте". Известный украинский кулинар предложил аудитории сделать неожиданное

Также Знай писал, нескромные макароны в соусе от Евгения Клопотенка в азиатском стиле: "Случается магия...". По мнению Жени, надо и свое украинское знать, и опыт других стран понимать

Ранее сообщал Знай, кулинары Константин Грубич и Евгений Клопотенко воссоединились ради сочных свиных ребер с томленными сливами: рецепт, который под силу каждому