Традиционный суп харчо грузинской кухни полюбили представители многих других народов за его пряность, остроту и невероятную густоту. Грузины готовили его, чтобы набраться сил и получить недостающую энергию для походы в горы.

В разных областях страны этот суп готовится по-разному, но обязательный ингредиентом является говядина, без которой блюдо станет просто неполноценным. Даже грузинское название супа переводится как "суп из говядины". В него также обязательно добавляют рис и грецкие орехи — они придадут блюду особый вкус.

Суп харчо по-грузински
Суп харчо по-грузински

Как приготовить наваристый суп харчо грузинской кухни рассказали в Telegram-канале "Кухня по-мужски".

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Александра Зарицкая "засветилась" в компании Виталия Кима, выступая для бойцов в Николаеве: "Буду петь еще и еще" Кирилл Буданов из ГУР уверен, что рф не остановится на Донбассе: "Мы не будем торговать территориями" Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще
  • Вода - 3 л
  • Говядина - 1 кг
  • Рис - 100 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Петрушка - ½ пучка
  • Укроп - ½ пучка
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Чили - ½ ч. л.
  • Чёрный перец - 1 ч. л.
  • Куркума - ½ ч. л.
  • Сушёный базилик - 1 ч. л.
  • Корица - ¼ ч. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой поместить мясо, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
2. Спустя час приготовления добавить стебли петрушки и соль.
3. По истечении времени достать мясо и порезать на мелкие кусочки.
4. Пока бульон готовится, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности на слабом огне.
5. Рис промыть, а грецкие орехи измельчить ступкой или в блендере, но не до пудры.
6. Бульон снова довести до кипения, положить в него мясо, добавить рис и варить 10 минут.
7. Добавить обжаренный лук, лавровый лист и чёрный перец, готовить дополнительно 5 минут.
8. Добавить измельчённые орехи, готовить ещё 5 минут.
9. Добавить все специи: базилик, куркуму, паприку, перец чили, корицу и листья петрушки. Влить томаты в собственном соку. Готовить ещё 5 минут и выключить огонь.
10. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить порезанный укроп и кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на 30 минут.

Суп харчо по-грузински
Суп харчо по-грузински

Напомним, замена вредному майонезу: готовим нежный соус для салатов и бутербродов

Как сообщал Знай.ua, воздушные плюшки, которые тают во рту: простой рецепт сладости к чаю

Также портал Знай.ua писал, сочные котлетки по бабушкиному рецепту: почувствуйте вкус счастливого детства