Вот-вот наступит сезон полезных овощей, из которых можно придумать множество заготовок на следующий год. Есть те хозяйки, что следуют строгим бабушкиным рецептам и те, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Именно для вторых мы предлагаем приготовить вкусное овощное ассорти в банках с довольно необычным рассолом.

Рецептом приготовления овощного ассорти с водкой поделились в Telegram-канале "Домашняя консервация: варенья, заготовки". Да-да, это то самое "горючее", которое можно встретить практически на любом праздничном столе. Оказалось, крепкий напиток влияет на приятный хруст овощей, закатанных в банку, а также придаёт интересный вкус.

Овощное ассорти в банке
Овощное ассорти в банке

Ингредиенты:

по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку

Популярные статьи сейчас
Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Лукашенко заявил, что Украина - это монстр, созданный Западом с "судьбой" фашистской Германии, а после оправдал дружка путина Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Овощи на ассорти в банке
Овощи на ассорти в банке

Приготовление:
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части.

Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями).

В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками.

Овощное ассорти в банке
Овощное ассорти в банке

Напомним, рецепт тыквенного хлеба без муки для тех, кто на диете: минимум калорий - максимум удовольствия

Как сообщал Знай.ua, морковный пирог по простому рецепту – когда хочется витаминов и сладкого

Также портал Знай.ua писал, что сытный теплый салат, к которому не понадобится гарнир: нужен лишь картофель и грибы