Совсем скоро начнется период, когда появятся сезонные продукты и все хозяйки начнут делать вкусные заготовки на весь год для своих семей. Хоть тыква уже не так актуальна, ведь осень осталась далеко позади, все же стоит сохранить себе этот удивительный рецепт её консервации. Особенность в том, что кусочки в банке будут напоминать сладкий ананас.

Как приготовить это интересное лакомство рассказали в Telegram-канале "Домашняя консервация: варенья, заготовки", где регулярно размещают интересные рецепты для хозяек на любой вкус.

Рецепт консервированной тыквы, похожей на ананас
Рецепт консервированной тыквы, похожей на ананас

Ингредиенты:

500 - 600 г тыквы;

Популярные статьи сейчас
Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев: "Уже зафиксировали" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Для сиропа понадобится:

  • 7 ст.л. сахара;
  • 30 - 50 мл 9% уксуса;
  • корица на кончике ножа;
  • 2 - 3 соцветия гвоздики;
  • 0,5 - 0,6 л. воды.

Приготовление:

Тыкву почистите и нарежьте кубиками.
Приготовьте сироп. Для этого в воде смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Положите в воду тыкву и варите 5-10 минут. Только не переварите, это важно! Тыква должна стать немного прозрачной.
Выньте тыкву, сироп процедите и дайте ему остыть.
Когда сироп и тыква остыли, снова положите овощ в сироп и аккуратно перемешайте. Очень вкусно, когда блюдо полностью остыло.

Рецепт консервированной тыквы, похожей на ананас
Рецепт консервированной тыквы, похожей на ананас

Напомним, рецепт овощного ассорти с водкой: хрустящая и сочная закуска с необычным рассолом

Как сообщал Знай.ua, рецепт постных и вкусных котлеток из фасоли: понравится даже самым убежденным мясоедам

Также портал Знай.ua писал, как приготовить сочную буженину из индейки: рецепт звезды "МастерШеф" Владимира Ярославского