На странице в соцсети Instagram известного ресторатора, судьи кулинарного шоу "Мастершеф" Эктора Хименеса-Браво появилась новая запись. Он поделился тем, как правильно готовить курицу кордон блю.

По словам известного украинско-канадского кулинара, ничего склалного в этом рецепте нет, а результат превосходит все ожидания.

"Курица кордон блю. Это легендарное блюдо, а еще и такое вкусное, что можно просто потерять сознание", - утверждает звезда «Мастершефа» на своей странице.

Он также добавил перечень необходимых ингредиентов и описание процесса приготовления блюда.

Популярные статьи сейчас
Александра Зарицкая "засветилась" в компании Виталия Кима, выступая для бойцов в Николаеве: "Буду петь еще и еще" Оккупанты выбрали следующую цель для наступления на Донбасс, ВСУ уже отбили несколько атак ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

Ингредиенты:

  • Куриное филе-две штуки,
  • Сухой чеснок,
  • Сухой лук,
  • Соль,
  • Перец,
  • Ветчина слайсами-150 граммов,
  • Сыр слайсами — 150 граммов,

Для панировки:

  • Мука
  • Яйца
  • Панировочные сухари

Для соуса:

  • Мука - 50 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молоко - 500 мл
  • Дижонская горчица - 50 гр
  • Перец черный, соль
  • Пармезан - 70 гр

Как готовить:

Приготовить кляр из муки, яиц и приправ. Курицу нарезать слайсами, отбить, завернуть в рулеты с ветчиной и сыром. Завернуть в пищевую пленку и отправить к морозильнику на 30 минут.

Вынуть из холодильника, обмакнуть в кляр и в панировочные сухари, обжарить во фритюре.

"А теперь готовим соус: Берем сотейник, растапливаем там масло, далее жарим мелко порезанный чеснок, но не долго. Добавляем муку, жарим ее в масле, до легкого золотого цвета. Затем делаем меньший огонь и вводим молоко. Хорошенько перемешивайте венчиком, чтобы не было комков, пока не загустеет. Соль, перец, пармезан — перемешиваем и готово", - рассказал Эктор.

Эктор Хименес-Браво, фото с Instagram
Эктор Хименес-Браво, фото с Instagram

Напомним, рецепт овощного ассорти с водкой: хрустящая и сочная закуска с необычным рассолом. Такая интересная закуска понравится любителям солененького и "горючего", которое как раз таки и обеспечивает приятный хруст овощам.

Как сообщал Знай.uа, морковный пирог по простому рецепту - когда хочется витаминов и сладкого