В условиях войны часто нет возможности полноценно готовить еду. После бомбардировок могут выйти из строя и коммуникации, как газ или электричество.

Поэтому важно на готовку тратить минимум физических и материальных ресурсов. Новый канал узнал у Шефа и эксперта реалити "На ножах" Алекса Якутова, какие крупы можно употреблять без варки.

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала
Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

Гречка

Многие до сих пор уверены, что гречку нужно обязательно варить. Да эту крупу можно просто заливать водой. Причем не кипятком, а водой комнатной температуры в пропорции 1:2. Дело в том, что коричневая гречка уже готова. Если посмотреть упаковку, там указано, что она обжаренная и высушенная. Поэтому простой воды будет достаточно, чтобы она набухла и стала пригодной для еды. В воде она должна настояться примерно 5 часа. А лучше 8-10. После этого ее можно употреблять.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Ячневая крупа

Это каша из дробленого ячменя. Традиционно ее тоже варят. Но можно заливать и кипятком в пропорции 1:2. Дать настояться минимум 2 часа. Время приготовления будет зависеть от размера измельченного ячменя.

Кускус

Эта мелкая крупа готовится довольно быстро. Ее не надо варить. Достаточно залить кипятком так, чтобы его было чуть больше, чем самой крупы. Накрыть тарелкой и через 15 минут можно кушать.

Скрин, видео YouTube гречка
Скрин, видео YouTube гречка

Перловка

Перловую крупу также можно заливать водой. Причем вода необязательно должна быть очень горячей. Заливают ее из расчета 1:3. Однако, чтобы дойти, крупа должно настаиваться 24 часа.

Геркулес

Эту кашу тоже не нужно варить. Даже, если на упаковке указано, что она нуждается в варке. Достаточно залить кипятком и подождать 15-20 минут.

Напомним, что Евгений Клопотенко рассказал как готовить гречку в полевых условиях.

Ранее мы сообщали о простой рецепт овощной запеканки из 3 ингредиентов, которые есть в кодного дома даже в военное время.