Уже вскоре светлый праздник - Пасха, и непременной его составляющей является кулич. Даже в такие тяжелые для Украины времена не стоит забывать о вековых традициях и отказываться от этого праздника.

Рецепт этого кулича идеально подойдет для тех, кто не имеет возможности приобрести живые дрожжи, а имеет только сухие. Даже тогда он получается нежным, пухленьким, в меру сладким и очень вкусным. Верим, что Пасху украинцы будут праздновать в свободной Украине, и у каждого будет праздничный кулич, рецептом которого поделились на youtube-канале "Onyshkevychi".

Кулич, скриншот из видео
Кулич, скриншот из видео

Вам понадобится:

мука - 900г.
молоко - 300мл.
сахар - 200г.
ванильный сахар - 10г.
яйца - 5шт.
сливочное масло - 100г.
дрожжи сухие - 10г. (~1ст.л.)
масло - 50мл.
изюм - 100г.
цедра лимона - 1шт.
Соль - 1/2 ч. л.

Популярные статьи сейчас
После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Любимый овощ украинцев снизился в цене — сколько надо заплатить за кило, аграрии обещают быстрое падение цен
Показать еще

Способ приготовления:

Готовим опару. К теплому молоку добавляем сухие дрожжи и хорошенько перемешиваем. Добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки и снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте чтобы дрожжи "проснулись".

Взбиваем яйца миксером в пену и добавляем к ним обычный и ванильный сахар. Впоследствии добавляем соль и растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем эту массу в опару и хорошо вымешиваем. На этом этапе можно добавить цедру лимона.

В несколько этапов добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Впоследствии добавляем изюм и растительное масло. Вымешивать тесто нужно не менее 20 минут. Накрываем полотенчиком и даем время подойти.

Кулич, скриншот из видео
Кулич, скриншот из видео

После того, как тесто подойдет разложите его по формочкам и даем ему время подойти. Пасочки отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

Напомним, рецепт шоколадной творожной пасхи в 2022 году: без духовки, без яиц, но с финиками и минимумом калорий

Ранее Знай писал, самый простой рецепт вкусной пасхи на Пасху: не занимает много времени и всегда удается

Также Знай сообщал, шаурма во рту тает-Ашотик за углом рыдает: уникальный рецепт с нежной курочкой для вкусного ужина