Правослаславная Пасха - один из самых светлых и радостных праздников для украинцев, который отмечается ежегодно в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Также многие хозяйки в этот день должны с особой ответственностью отнестить к выбору блюд для праздничного стола, чтобы порадовать вкусностями свои семьи.

Есть несколько традиционных блюд, которые готовят к христианскому празднику - кулич, творожная пасха, пасхальные яйца, буженина и холодец. Одним из лакомств также является домашняя колбаса, которую по достоинству оценят все члены семьи и заядлые мясоеды.

Домашняя колбаса на Пасху
Домашняя колбаса на Пасху

Ингредиенты:

  • свинина и говядина в произвольных пропорциях, лучше всего 70х30 1,5 кг.
  • кишки примерно 125 гр.
  • сало 300 гр.
  • соль, перец черный и красный, паприка, сушеный чеснок по вкусу
  • чеснок 10-12 зубчиков.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще
  1. Мясо помыть, срезать жилы и пленки, порезать. Сало порезать. Все пропустить вместе с почищенным чесноком через мясорубку.
  2. Добавить в фарш специи, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа, а еще лучше – на ночь.
  3. Промыть кишку, даже если вы приобретаете уже готовую, промытую и упакованную. Натянуть ее на специальную насадку для мясорубки или комбайна для создания колбасы, завязать свисающий конец и проколоть иглой.
  4. Набить кишку фаршем.
  5. Если нет специальной насадки, можно обрезать пластиковую бутылку, сделав из нее конус и натянуть кишку на горло. Помочь себе запихивать фарш можно ложкой или даже макогоном.
  6. Свободные концы кишок завязать смоченной в воде нитью. Оставить в тепле на 20-30 минут. Запекать в духовке при 180° в течение 30-40 минут.

Напомним, Владимир Ярославский из "МастерШеф" приготовил самый вкусный кулич на Пасху: пошаговый рецепт от кулинара

Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко не удержался и дал простейший рецепт идеальных куличей: "Смешиваете продукты..."

Также портал Знай.ua писал, экономный рецепт дважды запеченной картошки с сыром: военная Пасха-2022 с сытыми гостями