"Бум" на блюда из кабачков, который начался весной, уже немного подутих. И все украинцы уже отвыкли от вечно гниющих плодов в своем холодильнике.

А раз организм отдохнул от кабачкового безумия, то стоит снова внедрять этот продукт в свою систему питания. Ведь овощ богат на витамины В1 и В2. Концентрация витамина С вообще удивительная - в 100 граммах - 17% от суточной нормы. Такой набор веществ помогает организму бороться с различными инфекциями.

Также в кабачках много калия, который известен своим мочегонным и желчегонным эффектом. Именно поэтому овощ показан людям, которые страдают задержкой мочи и желчи. Кроме того, он помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Кабачки, скриншот: Youtube
Кабачки, скриншот: Youtube

Кабачки тушат, запекают и жарят. Однако их можно употреблять и сырыми, сохраняя все витамины и минералы. Попробуйте приготовить хрустящие рулетики с творогом из молодых кабачков по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова.

Популярные статьи сейчас
Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" путин решил помочь ВСУ, и собственноручно уничтожил бригаду оккупантов из Бучи - ISW Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Ингредиенты:

• Кабачки молодые – 6 шт;

• Творог – 300 г;

• Сметана – 110 г;

• Сок лимона – 1 ст. л.;

• Масло растительное – 3 ст. л.;

• Базилик – 10 г;

• Грецкий орех – 50 г;

• Цедра лимона – 15 г.

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала
Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Орехи очищаем, раскладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 7-10 минут.

2. Тем временем нарезаем кабачки овощечисткой на полоски. Солим, перчим и смазываем растительным маслом с обеих сторон.

3. Берем творог, максимально отжимаем всю влагу, чтобы он стал сухим. Добавляем жирную сметану и перебиваем блендером в однородную массу. Солим, перчим, вливаем сок лимона, 2 ложки растительного масла. Смешиваем. Текстура должна получиться кремовой, без кусочков.

4. Теперь в начинку добавляем нарезанную зелень базилика и размельченный на средние кусочки орех. Перемешиваем.

5. Смазываем кабачки начинкой и заворачиваем в рулетики. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем цедрой лимона и зеленью, которая у вас найдется дома: базиликом, тархуном, укропом. Готово! Приятного аппетита!

Напомним про уникальный голландский соус от Вовы Ярославского из "МастерШеф": к рыбке, стейкам и овощам.

Ранее мы делились рецептом идеальной курочки с овощами и нехитрым соусом - понравится всем: от самых маленьких до взрослых.