Вкусное соленое сало в рассоле можно легко приготовить дома. Более того оно не требует много ингредиентов.

Кроме того, соленое сало еще вкуснее свежего, а также имеет ряд преимуществ, одно из которых — продолжительность хранения.

Ингредиенты:

  • сало (подбрюшина) - 1 кг;
  • соль - 100 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправа любая – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Сало. Фото: скриншот Youtube
Сало. Фото: скриншот Youtube

Приготовление соленого сала в рассоле:

Для начала нужно порезать одну головку чеснока. Далее растворить в воде соль, добавить чеснок. Положить сало в рассол и поставить его под фитиль. Держать в таком виде в холодильнике в течение 3 дней.

Популярные статьи сейчас
Даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

Через 3 дня достать сало из рассола, подсушить его бумажным полотенцем. Одну очищенную головку чеснока пропустить через пресс. Добавьте любимую приправу по вашему вкусу — например, смесь приправ для мяса и черный молотый перец.

Далее выложите на стол пищевую пленку, посыпьте ее специями, выложите половину чеснока. Теперь заверните сало в пленку так, чтобы оно было покрыто специями. Положите его в морозилку. Как только сало замерзнет, ​​извлеките его и нарежьте тонкими ломтиками. Вот таким простым и быстрым методом можно приготовить невероятно вкусное сало. Приятного тебе аппетита!

домашнее сало горячего посола
домашнее сало горячего посола

Напомним, как никогда нельзя хранить тыквы: потеряете урожай и останьтесь без запасов

Как сообщал "Знай.ua", более 42 гривен за доллар: новости о "ядерце" потянули курс валют вверх, где предел

Также "Знай.ua" писал, почему бархатцы нужно закапывать на огороде осенью: совет на вес золота