Девятого сентября в Ивано-Франковском городском суде продолжили рассмотрение дела Михаила Дерещука, которого подозревают в завершенном покушении на убийство местного предпринимателя Игоря Гербина, передает “Галка”.

Напомним, летом 2017 года вблизи городской ратуши подозреваемый в упор расстрелял автомобиль Ауди, в котором находился потерпевший. В результате полученных ранений, Игорь Гербин через несколько дней скончался в больнице. Родные погибшего предпринимателя требуют максимального наказания для стрелка из-под Ратуши и миллион гривен компенсации.

Обвиняемый просит приобщить до этого дела материалы другого уголовного производства, где он считается пострадавшим.

“В частности там есть выводы экспертиз, а также документы, которые подтверждают неправдивость слов свидетелей Брецко и Романко. Есть видео, на котором меня бьют. Затем оно попало в сеть и к СМИ. Также не понимаю, почему исчезла видеозапись еще с одной видеокамеры”, – говорит Дерещук.

По мнению прокурора, в данном ходатайстве следует отказать, ведь, по его мнению, это может негативно повлиять на ход того уголовного производства, которое еще находится на состоянии досудебного расследования.

Популярные статьи сейчас
Платить за тепло и горячую воду придется больше: у кого и когда суммы в платежках вырастут почти на 40% путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Также Дерещук просил судей выпустить его под домашний арест.

“Доказательства целесообразности содержания меня под стражей, которые приводит прокурор, необоснованны. Также я уже не раз говорил о состоянии моего здоровья’я. Меня обследовали в последний раз еще 27 мая. Как-то на обследовании уровень сахара в крови был около 30%. По словам врачей, это – уже состояние комы. А давление 190 на 125 – это разве удовлетворительное состояние здоровья’я? Кроме того, в день стрельбы я нанес Гербіну тяжкие телесные повреждения, убийства на месте не было. Плюс это еще было в состоянии аффекта, после того стресса, как меня били и мне угрожали. За это сажают в тюрьму на меньше времени, чем я уже сижу. Прошу изменить мне меру пресечения на домашний арест”, – ходатайствовал “Дыра”.

Адвокат поддержал ходатайство своего подзащитного. Прокурор возразил против ходатайства и просил судей продлить меру пресечения в виде содержания под стражей.

После размышлений коллегия судей решила не изменять обвиняемому меру пресечения и постановил держать Дерещука под стражей до 7 ноября 2019 года.

Как сообщил Знай.uа, в Немировском районе Винницкой области в собственном доме было обнаружено тело пожилой женщины.

Также Знай.uа рассказал, что женщина, что заморила голодом детей в Киеве, скоро окажется на свободе.

Как рассказал Знай.uа, cтало известно, люди, которые выехали в Россию в результате обмена.