На веломарафон Париж-Брест-Париж хотело попасть 6600 велосипедистов со всего мира, но повезло не всем. Счастливчиками стали жители Ивано-Франковска, которые преодолевали дистанцию в 1200 км : Кристина Зеленчук, Владимир Чернышенко, Иван Ксенюк и Любомир Випасняк, пишут "Версии".

Регистрация на марафон была сложной, она стартовала в начале года, и на протяжении велосезона нужно было подтверждать свою велоквалификацию (преодолеть все заезды на 200, 300, 400 и 600 км). Только потом можно было окончательно зарегистрироваться.

Владимир Чернышенко к своей цели шел четыре года. Он очень доволен, что ему удалось получить такой незабываемый опыт.

"Париж – это совсем другая планета – люди с другим мировоззрением и отношением к жизни. Мне бросилось в глаза, что людей днем на улицах почти нет, появляются ближе к вечеру", – рассказывает Владимир Чернышенко.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Слава Каминская рассказала, как у нее отнимало ноги во время выступлений с Смеюхой: "Ходила к психологу"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

Перед началом марафона организаторы тщательно проверяли исправность велосипеда и наличие фонариков, и только после этого выдавали стартовые пакеты.

Владимир хвастается, что почти всю дистанцию проехал в собственном темпе без компании – на расстоянии в 1200 км лучше ни на кого не обращать внимания, чтобы не подстраиваться и не сбиваться.

Весь путь был довольно сложный, равнин почти не было, поэтому постоянно приходилось крутить педали, чтобы не терять темп, ночью температура опускалась до 6°C, поэтому на спусках было особен­ливо холодно.

Приятным воспоминанием осталось дополнительное КП от львовского велоклуба. На 600 км дистанции в Бресте, там арендовали отель, где можно было приня­ь душ, поесть украинской еды и отдохнуть.

С Украины на Париж-Брест-Париж было более 80 участников. Добраться до финиша удалось далеко не всем. Однако, все четверо велосипедистов из Франковска выложились на полную и получили заветные медали. Первыми финишировали Иван Ксенюк и Любомир Випасняк, за ними приехали Владимир Чернышенко и Кристина Зеленчук.

Напомним, харьковчане, все "по коням": в Кернеса сделали приятно велолюбителям

Как сообщал ранее Знай.ua готовьте колеса: Львов заполонят сотни "клонов" Кличко

Также Знай.ua писал о том, что двое украинцев преодолели 4500 километров в веломарафоне: до финиша доехали не все