Впервые Ивано-Франковский городской суд оштрафовал местного жителя за нахождение в общественном месте без маски. Об этом рассказали в издании “Курс”.

Сообщается, что 21 апреля инспекторы патрульной полиции составили протокол за нарушение правил карантина жителем Ивано-Франковска, который распивал спиртные напитки и курил во время обеда, возле автостанции №4 по улице Юность.

Патрульные сообщили, что на остановке были два гражданина, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и пили пиво. Один из них не имел при себе защитной маски и в общении вел себя нетактично. После нескольких просьб правоохранителей прекратить нарушение закона и перестать курить сигарету в общественном месте он ответил отказом. В результате нарушителя задержалии и доставили в городское отделение полиции.

В суде мужчина сообщил, что вышел на улицу без защитной маски поскольку считает указ Кабинета Министров Украины о введении карантина незаконными.

В результате, судья Олеся Зеленко пришла к выводу, что против мужчины следует применить меру наказания. Так, суд признал задержанного виновным в нарушении карантинных мер и обязал его выплатить штраф в размере 17 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Стоит отметить, что жители Ивано-Франковска и ранее нарушали меры карантина, однако суд ограничивался лишь предупреждениями. Данный случай является первым, в котором применена мера пресечения в виде штрафа.

Напомним, ранее Кличко озвучил новые стандарты проезда в транспорте Киева.

Как сообщал портал "Знай.ua", карантинный "Форест Гамп" сбежал от полицейских и стал звездой сети.

Также "Знай.ua" писал, что пьяный житель Львова попытался избежать штрафа и признался девушке-патрульному в любви.