Украинские пенсионеры старше 75 лет смогут получить надбавку к пенсии. Об этом заявили в Министерстве социальной политики.

Глава Минсоцполитики Марина Лезебная рассказала, что более миллиона пенсионеров смогут получить ежемесячную надбавку к пенсии в размере 500 гривен. Это стало возможно благодаря нововведениям от министерства.

"Мы разработали новые социальные инициативы. Для более чем одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, мы хотим также установить ежемесячную надбавку к пенсиям… Около 500 грн" - сказала Лезебная.

Министр добавила, что Минсоцполитики также работают над повышением пенсий для людей со стажем более 40 лет.

Кроме того, готовится инициатива, которая позволит досрочно выйти на пенсию родителям, ухаживающим за детьми с редкими болезнями, и у которых нет достаточного страхового стажа.

Популярные статьи сейчас

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Показать еще

Помимо этого министр добавила, что дата индексации пенсий должна быть определена на законодательном уровне. Такой шаг позволит предотвратить спекуляции на эту тему.

Также Марина Лезебная рассказала, что на дефицит пенсионного фонда значительно увеличился. Так, на сегодняшний день эта цифра составляет 34 миллиарда гривен, а в начале года этот показатель составлял 23 миллиарда гривен.

Марина Лезебная, кадр из видео: YouTube ТСН

Напомним, ранее во Львове воровка украла пенсию у дедушки.

Как сообщал портал "Знай.ua", ворожки-мошенницы обманули множество пенсионеров.

Также "Знай.ua" писал, что во Львове пенсионер с гангреной просит о помощи.