На Франковщине появились опасные для здоровья лимоны. Об этом рассказали в издании "Блиц инфо" ссылаясь на сообщение Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Сообщается, что в лимонах из Турции была зафиксирована неавторизированная субствнция оксида фенбутатина в пропорции 0,62 мг/кг-РРМ. Производителем данных лимонов указана компания "Ataman Oton Tas Gida Urunteri Ith Irh San.Ve Tic Ltd Sti".

Госпродпотребслужба в Ивано-Франковской области предупреждает операторов рынка, которые занимаются реализацией вышеуказанной продукции, о необходимости снять ее с оборота и сообщить об этом в управление службы в письменной форме за срок не более двух рабочих дней.

В управлении подчеркнули, что указанные требования предусмотрены ч.3 ст. 20 Закона Украины об "Основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов".

Жителей Прикарпатья просят сообщить в Главное управление Госпродпотребслужбы Ивано-Франковской области если данная продукция будет обнаружена.

Популярные статьи сейчас
Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Обратится в управление можно по номеру телефона: (0342) 511389; 511392; или придти в территориальные отделения.

Лимоны, кадр из видео: YouTube ТСН

Напомним, ранее в Запорожье десятки людей подхватили инфекцию из грязных тарелок.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харькове возросли цены на продукты.

Также "Знай.ua" писал, что в сети рассказали, как сделать ананасы из кабачков.