На Франковщине полицейские обнаружили "реабилитационные" центры, где неазконно удерживали людей. Об этом рассказали на странице полиции Ивано-Франковской области в соцсети Facebook.

Сообщается, что 6 июля полицейские Ивано-Франковска провели спецоперацию в результате которой остановили деятельность двух незаконных заведений в городе Ивано-Франковск и деревне Угринов, которые выдавали себя за центры помощи наркозависимым.

Данные заведения размещали объявления в публичных местах под видом клиник, которые помогают людям с зависимостью. На эти объявления отзывались родственники зависимых.

Далее в телефонном разговоре обсуждались условия и оплата "лечения", после чего больных помещали в эти фальшивые "реабилитационные" центры.

Спецоперация в фальшивом реабилитационном центре, фото: Facebook Полиция Ивано-Франковской области

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Примечательно, что персонал этих центров не имел медицинского образования и разрешения на проведение подобной деятельности. К тому же, пациенты не могли самостоятельно покинуть территорию заведения.

"В заведениях находилось около сорока человек, которые прибыли из разных областей Украины. По собственной воле покинуть центр пациенты не могли, поскольку они находились под постоянным наблюдением персонала." - рассказали в полиции.

Пациенты жили в комнатах казарменного типа, по несколько человек. Лишь иногда им разрешали выйти во двор, но также под пристальным контролем. Документы людей отбирали и хранили без доступа.

Спецоперация в фальшивом реабилитационном центре, фото: Facebook Полиция Ивано-Франковской области

Спецоперация в фальшивом реабилитационном центре, фото: Facebook Полиция Ивано-Франковской области

Правоохранители подозревают группу лиц возрастом от 30 до 40 лет, которые перебрались из восточных областей и проживали на территории Ивано-Франковской области.

"Их подозревают в содержании мест незаконного лишения свободы людей, которые, по предварительным данным, страдают от алко - и наркозависимости. Продолжаются дальнейшие мероприятия по установлению других лиц, причастных к указанной незаконной деятельности." - добавили в полиции.

В данный момент ведется расследование по ч.3 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого устанавливаются все обстоятельства и причастные к противоправной деятельности лица.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Сообщение полиции Ивано-Франковской области: Facebook

Сообщение полиции Ивано-Франковской области: Facebook

Напомним, что в Киеве собутыльники перерезали мужчине горло и добили под колесами машин

Как сообщает портал "Знай.ua" На Львовщине в кустах обнаружили изувеченный труп мужчины.

Также "Знай.ua" писал, что Киевщину потрясла загадочная гибель атошника .