Наводнение на Прикарпатье уничтожило лесные ягоды и грибы. Об этом рассказали в новостном сюжете "Подробности" на телеканале "Интер".

Сообщается, что ягоды и лесные грибы являются одним из основных источников дохода местных жителей. Однако из-за наводнения большое их количество было уничтожено, что может значительно ударить по кошелькам прикарпатцев в этом сезоне.

В основном ягодами и грибами торгуют на дороге, вблизи леса. Это занятие достаточно трудоемкое, ведь сперва грибы и ягоды нужно собрать в достаточном количестве, на что уходит большое количество времени и сил.

Грибник из Прикарпатья Михаил рассказал, что с самого утра потратил на собирание грибов около шести часов и намотал более тридцати километров. При этом урожай оставляет желать лучшего, ведь леса практически пустые.

Грибник Михаил, кадр из репортажа Подробности на Интере: YouTube

Популярные статьи сейчас

С 1 января в Украине подорожает алкоголь: на какие напитки взлетит цена сразу после Нового года

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Мужчина признался, что на деньги, которые получает с продажи грибов живет практически целый год, ведь на одну пенсию выжить тяжело. Продает не по весу, а разделяет их на маленькие корзинки.

Грибник Михаил, кадр из репортажа Подробности на Интере: YouTube

Также плохой сезон и для земляники. Журналисты проехали через всю трассу Ивано-Франковск — Коломыя и продавцов земляники встретили лишь в одном месте. При этом, они просят 150 гривен за поллитра.

Примечательно, что в прошлом году 150 гривен просили за литр земляники.

По словам местных жителей, ягоды уже не подешевеют, ведь в апреле — мае, когда они цвели, наблюдались сильные заморозки.

Напомним, что наводнение на Прикарпатье лишило людей самого ценного

Как сообщал портал "Знай.ua", украинец пожертвовал полквартиры затопленным собакам Прикарпатья

Также, "Знай.ua" писал, что затопленное Прикарпатье завалят деньгами, но получат не все