В Украине не будут закрывать церкви на время карантина. Об этом во время брифинга во Львове заявил министр охраны здоровья Максим Степанов.

Прежде всего Степанов опроверг слухи о том, что богослужения являются одним из факторов увеличения количества зараженных коронавирусом.

Читайте Знай в Google News!

После этого он добавил, что во время карантина церкви будут работать в обычном режиме. При этом они все же будут придерживаться всех установленных правил безопасности. Также Степанов заявил, что никогда не обвинял церкви в распространении COVID-19.

"Я сам в частности являюсь человеком, который ходит в церковь, и тоже иногда наблюдаю несоблюдение тех правил, которые у нас установлены. Если есть такая проблематика в том или ином храме, ее просто нужно исправить" - подчеркнул Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко готовится предать путина в войне с Украиной, гибель будет мгновенной: "Можно посадить в Херсонской области" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Сепаратист Царев назвал обстрел мирных домов Киева "демонстрацией силы рф" – сначала еще и обстрелов не было" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом"
Показать еще

На заявление Максима Степанова отреагировали во Всеукраинском Совете Церквей и религиозных организаций.

"От начала карантина в Украине Церковь и религиозные организации в целом принимают необходимые меры по безопасному проведению богослужений, других религиозных мероприятий и своей социальной деятельности" - заявили представители церкви.

Богослужение, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Ровенщине прихожане бросились в реку ради Бога, наплевав на китайский вирус.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Закарпатье горячая парочка сделала "это" под церковью.

Также, "Знай.ua" писал, что на Львовщине легендарная церковь Св.Юра восстанет из пепла.