В Ровном после операции погибла женщина, муж винит во всем врачей. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

Сообщается, что в Ровном 39-летней Наталье сделали плановую операцию. По словам медиков, ее анализы были в норме и оперативное вмешательство прошло хорошо. Однако, через несколько часов женщина написала сообщение маме, что ей стало плохо.

"20 часов 53 минуты она пишет смску: "Меня начинает душить". Я ей отписываю, что "доця покажи эту смску врачам". Они пришли и сказали, у всех так бывает и ушли" — рассказала мама погибшей.

Мама погибшей, кадр из репортажа ТСН: YouTube

По словам родственников, состояние женщины постепенно ухудшалось. Через час соседи по палате начали звать медперсонал на помощь. На крики прибежали только медсестры, которые попытались оказать помощь и вызывали врача.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

Соседки по палате рассказали, что после многочисленных вызовов пришла девушка-интерн с реанимации, которая ничего не делала. Позже, спокойной походкой, в палату пришел врач и интубировал Наталью.

Оказалось у женщины произошла остановка сердца и клиническая смерть. После этого она впала в кому и через 13 дней, так и приходя в чувства, умерла.

Муж погибшей Сергей уверен, что если бы врач вовремя пришел и помог Наталье, то она осталась бы жива.

"Я обвиняю во всем реанимацию. Мы хотим наказания врача, всех причастных к этому случаю, чтобы не было другого такого еще раз" — сказал Сергей.

Главный врач Ровенской областной больницы Виктор Ткач заявил, что если действительно есть вина врачей, то конечно их накажут по всей строгости. В больнице уже создали комиссию, которая должна проанализировать действия медиков. Сам врач из реанимации сейчаснаходится в отпуске. На вопрос, почему пришел поздно, администрации объяснил, что якобы занимался другим пациентом в другом корпусе.

Полицейские уже начали расследование по факту невыполнения медиками возлодженных обязанностей.

"Проведена первичная судмедэкспертиза, установлена причина смерти. Она заключается в отеке головного мозга, последствиях пережитой клинической смерти и других производных последствий", - сообщил заместитель руководителя Нацполиции Ровенщины Александр Панасюк.

Александр Панасюк, кадр из репортажа ТСН: YouTube

Впереди еще комиссионная судмедэкспертиза. Если вина медиков будет доказана, то им грозит минимум 5 лет лишения свободы.

После смерти у женщины осталось двое детей 8 и 14 лет, которые тяжело восприняли произошедшее. Им понадобилась помощь психологов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на львовщине врач-акушер пойдет под суд за халатность

Как сообщал портал "Знай.ua", под Днепром недоношенный малыш скончался на груди у мамы, родители обвиняют медиков

Также, "Знай.ua" писал, что харьковчанин ослеп по вине врача