Заражение коронавирусом спасло жизнь женщины. Об этом рассказали в издании "ВВС".

Жительница великобритании, 36-летняя Ангела Шлегель рассказала, что во время лечения COVID-19 у нее обнаружили заболевание сердца, которое могло быть смертельным. Поэтому она считает, что заражение коронавирусом спасло ей жизнь.

Читайте Знай в Google News!

Женщину госпитализировали на 11 день после появления симптомов коронавируса. После обследования медики обнаружили патологию сердца, которая могла стать фатальной.

"Я была ошеломлена, когда мне сказали, что мое сердце не работает как следует", - рассказала женщина.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта"
Показать еще

Ангела Шлегель, фото: ВВС

22 марта Ангелу направили в больницу "Челси и Вестминстер", где ей сделали рентген, который показал жидкость вокруг легких и сердца.

Ее перевели в больницу "Роял Бромптон", где диагностировали эозинофильный гранулематоз с полиангиитом (EGPA) - заболевание, которое может поражать различные органы, в частности сердце, суставы, легкие и нервы.

Женщина рассказала, что уже два года ходила к врачам с астмой, однако не могла и заподозрить об этом заболевании. Поэтому она от части рада, что пережила заражение коронавирусом.

"Это спасло мне жизнь в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной коронавирус меня чуть не убил" — добавила Ангела.

Ангела с медиками, фото: ВВС

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что мужчина попал в больницу с коронавирусом и целым букетом жутких болячек.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Ухане, откуда началась пандемия, давно отменили карантин.

Также, "Знай.ua" писал, что китайская зараза устроила настоящую охоту на львовян, больных все больше.