Франковчане игнорируют повестки в армию. Об этом рассказали в издании "Курс".

Сообщается, что по состоянию на 6 октября в Ивано-Франковске 2800 призывников не явились в военкоматы.

Читайте Знай в Google News!

"Вызову в призывную комиссию в Ивано-Франковске подлежит 4107 человек. Сюда входят и призывники, которые при достижении 27-летнего возраста, будут переданы в запас, те, которые будут призваны в Вооруженных сил и других военных формирований, студенты, которые учатся в наших учебных заведениях" - сказал комиссар Ивано-Франковского военного комиссариата Игорь Сорокопуд.

Согласно плановому заданию военкомат должен отправить в войско 65 призывников. Первые отправки должны пройти 7 и 8 октября.

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться" Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..."
Показать еще

При этом отмечается, что призывники не будут служить в зоне ООС. В этих областях находятся лишь те, кто служит по контракту.

По словам Сорокопуда, не смотря на эти условия, призывники продолжают уклоняться от прохождения военной службы. Ведь согласно законодательству, даже если повестка не пришла, они обязаны явится в военкомат на протяжении 10 дней после объявления призыва.

"Если в течение 10 дней эти граждане не появятся, я передаю материалы в органы Нацполиции, чтобы они провели розыск, задержание и привели в областной военный комиссариат тех, кто уклоняется от выполнения воинского долга" - добавил Игорь Сорокопуд.

Помимо этого Игорь Сорокопуд предложил мэру города Руслану Марцинкиву разместить список призывников, которые уклоняются от службы, на сайте.

Также головы сельских советов должны сообщать полицейским, кто в их населенных пунктах уклоняется от проведения воинской службы.

Призывники, кадр из репортажа ТСН: изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что оккупанты на Донбассе вылезли из своих тайников под покровом ночи, но ВСУ были готовы

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине стартовал осенний призыв: кого не заберут в армию

Также, "Знай.ua" писал, насилие и домогательства в украинской армии: почему молчат женщины-военные