Заслуженный доктор Украины Ольга Голубовская раскритиковала украинскую медицину. Об этом она заявила в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24".

В студии ток-шоу поднялся вопрос закупки лекарств и вакцин для украинцев. В связи с этим Ольга Голубовская раскритиковала государство за закупку некачественных медпрепаратов. В Пример она привела случай с лекарствами от гепатита.

Читайте Знай в Google News!

"Возвращаясь к гепатитам…. В 2016 году, когда мы уже не пользовались интерферонами, поотдавали деньги государственные и через три года, через полтора года, только приходят препараты, где срок годности заканчивается через две недели. Главные инфекционисты в регионах отказываются это принимать, на них сумасшедшее давление..." - сказала Ольга Голубовская.

Ольга Голубовская на Ток-шоу №1, кадр из видео: YouTube

Популярные статьи сейчас
Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" СБУ ликвидировала масштабную схему хищения помощи для ВСУ: бронежилеты продавали в популярной сети Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене"
Показать еще

После этого медик обратилась к властям и призвала прекратить использовать медицину в политических целях.

"Хватит политизировать такую отрасль как медицина. Нам сейчас нужно с вами всем спастись вообще, дожить до апреля месяца" - добавила Ольга Голубовская.

Также Голубовская раскритиковала правительство за увольнение медиков под различными предлогами и обвинила представителей власти в коррупции.

"Хватит обзывать всех коррупционерами просто потому, что люди действительно устали от этой коррупции, и если кого-то назвать коррупционером, они это воспринимают. Хотя это далеко не так. Я, например, считаю, что вы этими международными закупками взяли нашу коррупцию и перевели на международный уровень. Вот и все! При этом снизив качество поступающих препаратов в страну." - высказалась Ольга Голубовская.

В студии, помимо экспертов, также присутствовал и министр здравоохранения Максим Степанов, который внимательно выслушал критику медика.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что за Украину о вакцине Путина уже все сказал Запад

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцы начали массово проходить тест на Covid-19

Также, "Знай.ua" писал, что доктор Комаровский сказал, кто никогда не заболеет на коронавирус