В Ивано-Франковске хлеб подорожает на 20%. Об этом сообщила начальница управления экономического та интеграционного развития города Надежда Кромкач, во время оперативного совещания у городского главы.

По словам Надежды Кромкач, сейчас наблюдается рост цен на муку. Поэтому эксперты прогнозируют до конца года повышение цен на хлеб на 20%.

Читайте Знай в Google News!

"Цена на хлеб с 2016-го года выросла почти вдвое. По некоторым хлебопекарням и более. В 2017-м году, когда отменили государственное регулирование цен, не было стремительного роста стоимости. Но все равно видим, что цена формируется рынком, а не государством. По нашим двум основным производителям видим, что за последние четыре месяца цена на хлеб выросла больше, чем на гривну" - сказала Надежда Кромкач.

Надежда Кромкач, кадр из оперативного совещания: Facebook

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты начали разминировать Мариупольский порт ради 170 миллионов: украдут металлолом и зерно Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Кроме того она добавила, что в сравнении с ценами на хлеб в других украинских городах, в Ивано-Франковске нет отличий по ценовой политике.

Основными причинами роста и снижения цены на хлеб Надежда Кромкач назвала инфляцию и сезонные факторы.

Оперативна нарада 20.10.2020

Оперативна нарада 20.10.2020

Geplaatst door Руслан Марцінків op Maandag 19 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что уровень бедности украинцев возрастёт из-за Covid-19

Как сообщал портал "Знай.ua", пол Киева дрожит под холодными батареями, а пол ходит дома голышом

Также, "Знай.ua" писал, что комиссия по регулированию тарифов на транспорте остановит произвол на рынке и поможет привлечь инвестиции