Во Франковске жители жалуются на котельную монастыря. Об этом рассказали в репортаже издания "Суспільне".

Сообщается, что жители дома №46 по улице Ивыасюка во Франковске жалуются на то, что едкий дым из котельной монастыря по соседству отравляет воздух по всей улице.

Читайте Знай в Google News!

По словам жителей, дымоходы котельной очень близко расположены к домам и каждый раз, когда дует ветер, едкий дым попадает в квартиры. Помимо этого он имеет достаточно неприятный запах и может быть вреден для здоровья.

"Утром ребенок встает и говорит, что это такое пахнет. Просто пахнет дымом. Одежда на балконе также пахнет дымом. Это не нормально. Церковь должна прислушиваться к другим жителям и принять какое-то решение." - рассказал местный житель Александр Касапчук.

Популярные статьи сейчас

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Франковчане жалуются на котельную монастыря: Суспільне
Франковчане жалуются на котельную монастыря: Суспільне
Франковчане жалуются на котельную монастыря: Суспільне

Во время встречи с жителями дома №46 настоятель монастыря Андрей Цикало рассказал, что котельная работает на дровах, что не является нарушением закона. Он добавил, что газовые котлы в монастыре вышли из строя и предложил франковчанам установить новые и помочь храму с оплатой за газ.

"Церковь живет из пожертвований. Вместе с прихожанами распоряжаемся и делаем те или иные вещи. И сейчас выбрасывать деньги или искать деньги неизвестно откуда мы не можем, потому что сейчас их никто не даст" - сказал Андрей Цикало.

В результате представители церкви и жители дома не пришли к согласию. Однако франковчане не собираются это так оставлять и намерены написать обращение в городской совет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, травмы на льду: пошаговая инструкция, как "выбить" деньги с коммунальщиков

Как сообщал портал "Знай.ua", на Rozetka нашли русские национальные костюмы: "Сделано, бл*ть, в Украине"

Также, "Знай.ua" писал, в Харькове машини обнесли на штрафплощадке под носом у копов: "Воры-невидимки?"