На праздники всегда хочется порадовать родных сладостями и различными лакомствами. Одним из таких блюд являются имбирные пряники, рецепт которых опубликовали на странице "Что приготовить на ужин" в соцсети Facebook.

Эти пряники получаются очень вкусными и просты в приготовлении. К тому же их можно использовать не только как угощение, но и как украшение для новогодней елки, если придать им необходимую форму и сделать отверстие для нитки.

Читайте Знай в Google News!

Для приготовления имбирных пряников необходимо подготовить ряд ингредиентов:

Тесто

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще
  • Мед — 100 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Масло — 100 грамм.
  • Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки.
  • Гвоздика — 1/3 чайной ложки.
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка.
  • Соль — щепотка.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Мука — 360 грамм.

Глазурь

  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Сахарная пудра — 170 грамм.
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки.

Имбирные пряники, фото: Facebook Что приготовить на ужин
Имбирные пряники, фото: Facebook Что приготовить на ужин
Имбирные пряники, фото: Facebook Что приготовить на ужин

Способ приготовления:

Тесто

1. Мед, сахар и масло добавить в одну посуду, немного нагреть, чтбы все растворилось и перемешать до однородной массы.

2. К полученной массе добавить специи, соль и соду. Затем все это перемешать и охладить.

3. Добавить одно куриное яйцо и еще один желток. Затем добавить муку и замесить тесто.

4. Тесто необходимо поставить в холодильник на пару часов.

Глазурь

1. Один яичный белок (30 грамм) взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консестенции. Глазурь должна получится жидкой, но такой, чтобы плавно выходила из кондитерского мешка.

Приготовление

1. Из теста нужно раскатить пласт и вырезать из него пряники формочками. Если нет формочек, можно использовать стакан, или другие столовые приборы.

2. Выпекать пряники нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут.

3. На остывшие пряники нанести узор с помощью глазури, дать ей засохнуть. После этого пряники можно подавать к столу или сложить в коробку (не в холодильник).

Имбирные пряники, фото: Facebook Что приготовить на ужин
Имбирные пряники, фото: Facebook Что приготовить на ужин
Имбирные пряники, фото: Facebook Что приготовить на ужин

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить докторскую колбасу без мяса: никто не отличит от настоящей

Как сообщал портал "Знай.ua", как вкусно засолить сало с чесноком: секретный способ

Также, "Знай.ua" писал, домашние шпроты на закуску и бутерброды: рецепт из натуральных составляющих