Во Франковске снова появится "аллея известных франковчан". Об этом рассказали в издании "Фіртка".

Заместительница городского главі Виктория Дротянко сообщила, что фотозона "аллея известных франковчан" вернется на улицы города уже на этих выходных.

Чиновница подчеркнула, что фигуры будут перемещаться между Вичевым майданом и "стометровкой", а также рассказала, почему их убрали после размещения.

"Временно забрали, потому что мы их не сможем сохранить, если они будут каждый день на улицах города. Решили, что мы в субботу и воскресенье будем выставлять их или на Вечевом майдане, или же на стометровке, или же на площади Франко" - сказала Виктория Дротянко.

Стоит отметить, что фотозону под названием «аллея известных франковчан» открыли во Франковске 19 декабря. Она представляет из себя несколько фигур известных уроженцев Франковска, которые размещены посреди города. Так, каждый франковчанин имеет возможность сфотографироваться с любимой знаменитостью.

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Среди фигур известных франковчан представлены: Тина Кароль, Василий Вирастюк, Ирма Витовская, Юрий Андрухович и другие.

Аллея известных франковчан, фото: Фіртка
Аллея известных франковчан, фото: Фіртка
Аллея известных франковчан, фото: Фіртка

Напомним, от конуса Януковича до шляпы Кличко: как поменялась елка в Киеве за 10 лет

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве закроют ярмарки из-за массовых гуляний на открытии елки: дошастались

Также, "Знай.ua" писал, что киевские козы принарядились к празднику и оккупировали главную елку: "Дамочки, вы куда?"