Детский рак относится к редким заболевания, однако он каждый год уносит множество жизней. Об этом рассказали на странице благотворительного фонда "Таблеточки" в соцсети Facebook.

Сообщается, что детский рак относят к орфанным заболеваниям — врожденным, или приобретенным заболеваниям, которые случаются очень редко. Однако данный недуг является очень опасным.

Так, детский рак является причиной смерти №1 детей старше одного года от заболеваний. По крайней мере в странах с высоким уровнем дохода.

В фонде "Таблеточки" подчеркнули, что мечтают о том, чтобы ни один ребенок в Украины не не умирал от рака и обратились ко всем неравнодушным с просьбой помощь больным детям.

"Мы в Таблеточках мечтаем, чтобы ни один ребенок в Украине не умирал от рака. Поддержите нашу цель - оформите регулярную помощь детям, борющимся с раком, станьте их супердругом" - указано в публикации.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Публикация фонда Таблеточки: Facebook
Публикация фонда Таблеточки: Facebook
Публикация фонда Таблеточки: Facebook

Напомним, что в Киеве медики чудом спасли двухлетнего малыша: "Мама не разрешила в больницу"

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харькове медики запустили сердце мужчины посреди улицы: "Упал с велосипеда"

Также, "Знай.ua" писал, что закарпатские врачи сделали невероятное для женщины с эпилепсией - родилась заново